Resep Kue Cucur |
Hallo sahabat kuliner, Pada artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kue Cucur, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
BACA JUGA : Resep Kue Klepon
Resep Kue Cucur
Bahan-bahan - 10 buah
- 100 gr tepung beras
- 25 gr terigu
- 100 gr gula merah
- 185-200 ml air
- 1/8 sdt garam
- 1 lb daun pandan
Langkah
- Pertama sisir gula merah lalu rebus bersama air garam pandan sampai gula larut ,lalu angkat dan dinginkan
- Campur tepung beras dan terigu,taruh dlm mangkok lalu tuangi air gula.aduk dengan whisk atau mixer kecepatan yang paling rendah selama 10 menit sampai adonan tercampur rata dan terasa encer
- Diamkan adonan selama 1-2 jam.biar adonannya lemas dan rileks.
- Taruh 2 sdm minyak (sesuaikan dengan besar kecilnya sendok sayur) pada wajan yang bentuknya cekung.panaskan dengan api kecil sampai benar-benar panas.tuang satu sendok sayur adonan.Adonan akan langsung terbentuk serat-serat dan sangat cepat sekali matang.Kalau agak lama terbentuk seratnya berarti masih kurang panas waktu adonan dituang.bagian tengah kue yang dibuat langsung keluar pori-porinya jadi tidak perlu ditusuk-tusuk memakai tusuk sate/lidi, hanya sesekali ciprat dengan minyak biar cepat matang.
Demikianlah Artikel Resep Kue Cucur
Sekianlah artikel Resep Kue Cucur kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
0 komentar
Posting Komentar