Resep Kue Cucur

Resep Kue Cucur


Hallo sahabat kuliner, Pada artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kue Cucur, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

BACA JUGAResep Kue Klepon

Resep Kue Cucur


Bahan-bahan - 10 buah

  • 100 gr tepung beras
  • 25 gr terigu
  • 100 gr gula merah
  • 185-200 ml air
  • 1/8 sdt garam
  • 1 lb daun pandan


Langkah 

  1. Pertama sisir gula merah lalu rebus bersama air garam pandan sampai gula larut ,lalu angkat dan dinginkan
  2. Campur tepung beras dan terigu,taruh dlm mangkok lalu tuangi air gula.aduk dengan whisk atau mixer kecepatan yang paling rendah selama 10 menit sampai adonan tercampur rata dan terasa encer
  3. Diamkan adonan selama 1-2 jam.biar adonannya lemas dan rileks.
  4. Taruh 2 sdm minyak (sesuaikan dengan besar kecilnya sendok sayur) pada wajan yang bentuknya cekung.panaskan dengan api kecil sampai benar-benar panas.tuang satu sendok sayur adonan.Adonan akan langsung terbentuk serat-serat dan sangat cepat sekali matang.Kalau agak lama terbentuk seratnya berarti masih kurang panas waktu adonan dituang.bagian tengah kue yang dibuat langsung keluar pori-porinya jadi tidak perlu ditusuk-tusuk memakai tusuk sate/lidi, hanya sesekali ciprat dengan minyak biar cepat matang.



Demikianlah Artikel Resep Kue Cucur

Sekianlah artikel Resep Kue Cucur kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

0 komentar

Posting Komentar