![]() |
Resep Otak-otak Ikan Tenggiri |
Hallo sahabat kuliner, Pada artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Otak-otak Ikan Tenggiri, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
BACA JUGA : Resep Ikan Mas Panggang Oven
Resep Otak-otak Ikan Tenggiri
Bahan-bahan
- 300 gram daging ikan tenggiri, ditumbuk halus
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 150 cc santan kental
- 1 butir putih telur
- 80-100 gram tepung sagu
- 5 sdm gula pasir (sesuai selera ya)
- 1 sdm garam (sesuai selera)
- 1/2 sdt merica (sesuai selera)
- secukupnya Daun bawang
Langkah
- Pertama bawang putih dan merah diblender dengan santan sampai hancur
- Campur ikan, santan, daun bawang, putih telur, gula, garam dan merica jadi 1, lalu tambahkan sagu sampai konsistensi nya pas..
- Kalau saya di ciicpi dulu dengan cara di goreng sedikit, kalau rasanya sudah pas baru dibungkus dengan daun pisang
- Supaya pasti matang, saya kukus selama 10 menit, dikukus saat air mulai mendidih
- Panggang di atas teflon sampai kulit pisang nya kehitaman, dan Otak-otak siap untuk disajikan
Demikianlah Artikel Resep Otak-otak Ikan Tenggiri
Sekianlah artikel Resep Otak-otak Ikan Tenggiri kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.