Resep Seblak Tulang Ayam

Resep Seblak Tulang Ayam


Resep Seblak Tulang Ayam - Hallo sahabat kuliner, Pada artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Seblak Tulang Ayam, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

BACA JUGAResep Seblak Ceker


Resep Seblak Tulang Ayam


Bahan-bahan


  • 250 gr tulang ayam yang msh ada dagingnya, ganti ceker jg boleh
  • 4 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 butir kemiri
  • 6 cabe rawit atau ssuai slera
  • Daun salam
  • Daun jeruk
  • Lengkuas
  • Sereh
  • Daun bawang
  • 250 gr kerupuk bawang
  • 1 gelas blimbing Air/kaldu ayam
  • Garam
  • Gula
  • Kaldu jamur bubuk
  • Minyak
  • Sayuran hijau secukupnya, bisa bayam atau sawi putih


Langkah


  1. Pertama rendam kerupuk dalam air panas kurleb 1 jam.
  2. Sambal menunggu kerupuk, cuci bersih dan potong2 tulang ayam. Rebus bersama dengan daun jeruk. Air kaldunya boleh disimpan.
  3. Haluskan bawang dan kemiri. Geprek sereh dan lengkuas. Potong daun bawang. Siapkan daun jeruk dan daun salam. Jangan lupa cuci bersih semuanya sebelum digunakan.
  4. Potong sayuran yang sudah dicuci bersih lalu sisihkan
  5. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus beserta daun, sereh dan lengkuas sampai wangi.
  6. Setelah wangi tambhkan air atau kaldu ayam yang tadi, tunggu sampai mendidih.
  7. Masukan kerupuk yang sudah direndam (tanpa air rendaman) dan tulang ayam. Beri garam gula dan kaldu jamur bubuk. Sambil koreksi rasa. Jika terlalu kering, boleh tambahkan air sesuai selera.
  8. Saat ayam sudah matang dan kerupuk sudah lembek, masukan sayuran hijau dan daun bawang. Tunggu kurang lebih 1 menit. Matikan kompor. Selesai.



Demikianlah Artikel Resep Seblak Tulang Ayam

Sekianlah artikel Resep Seblak Tulang Ayam kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

0 komentar

Posting Komentar