Cara Membuat Es Bubur Sumsum

Es Bubur Sumsum


Hallo sahabat kuliner, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Es Bubur Sumsum, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

BACA JUGACara Membuat Es Kunyit Asam

Cara Membuat Es Bubur Sumsum


Bahan-bahan - 3 porsi
bahan bubur sumsum:

  • 2 sendok makan munjung tepung beras
  • 1 sendok makan munjung tepung sagu
  • 400 ml air perasan daun suji
  • garam 1 sdk teh (tidak munjung)

candil:

  • 4 sendok makan tepung ketan
  • 5 sendok makan air yang panas
  • secukupnya garam

pelengkap:

  • air gula
  • Santan yang sudah didihkan (1 sun 60ml+200ml air)
  • 2 buah nangka dipotong dadu
  • Sagu mutiara yg sudah direbus

Langkah

  1. Pertama bubur sumsum: aduk semua bahan jadi satu lalu panaskan diatas panci sambil diaduk2 hingga kalis.
  2. Candil: buat lubang ditengah-tengah tepung ketan. Lalu siram dengan 40ml air panas dan sedikit garam. Uleni hingga kalis. Air jangan banyak-banyak nanti adonan kelewat lembek. Setelah itu didihkan air. Bentuk adonan menjadi bulatan. Lalu masukan, setelah bola-bola ketang mengapung tandanya candil sudah matang.
  3. Lalu siram dengan kuah santan dan air gula. Lebih nikmat bila dengan es batu. Selamat mencoba.



Demikianlah Artikel Cara Membuat Es Bubur Sumsum

Sekianlah artikel Cara Membuat Es Bubur Sumsum kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

0 komentar

Posting Komentar