Cara Membuat Susu Rempah Ampel

Susu Rempah Ampel


Halo sahabat kuliner, Pada artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Susu Rempah Ampel, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya.

BACA JUGA : Cara Membuat Jus Naga Sunquick

Bahan-bahan - 4 gelas

  • 1 liter susu sapi segar
  • 300 gram gula pasir (sesuai selera)

Rempah-rempah halus:

  • 5 gram kapulaga
  • 1 biji cabe jamu
  • 3 biji cengkih
  • 5 ruas jahe
  • 3 cm kayu manis
  • 2 lembar daun teh
  • 2 batang serai
  • 3 butir merica


Langkah - 1 jam

  1. Pertama semua bumbu dicuci bersih. Lalu disangrai sampai kering. Tumbuk sampai halus lalu ayak.
  2. Pasteurisasikan susu dengan cara memanaskan sampai suhu 62.8 - 65.6°C selama 30 menit dan didinginkan cepat pada suhu 10°C. Tujuannya untuk membunuh bakteri serta dapat memperpanjang daya simpan karna menginaktifkan fosfatase dan katalase yaitu enzim yang dapat merusak susu.
  3. Masukkan bahan bumbu kering. Lalu aduk-aduk sampai rata.
  4. Angkat dan sajikan selagi hangat.


Sekianlah artikel Cara Membuat Susu Rempah Ampel kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

0 komentar

Posting Komentar