Resep Wingko Babat |
Hallo sahabat kuliner, Pada artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Wingko Babat, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
BACA JUGA : Resep Kue Cubit
Resep Kue Wingko Babat
Bahan-bahan
- 150 gram tepung ketan
- 250 gram kelap parut (jgn terlalu muda atau tua)
- 2.5 sdm gula pasir
- 50 gram margarin cair
- Sejumput garam
- vanilli bubuk
- air/santan bila diperlukan
Langkah
- Pertama cairkan margarin lalu sisihkan
- Aduk semua bahan kecuali air/santan uleni sampai tercampur rata jika adonan masih dirasa kering boleh ditambah sedikit air/santan.
- Bentuk bulat adonan kemudian pipihkan lakukan sampai habis.
- Panggang diatas teflon dengan api yang kecil biar wingko babat tidak cepat gosong, jika kedua sisi berwarna kuning keemasan, angkat dan sajikan.
Demikianlah Artikel Resep Wingko Babat
Sekianlah artikel Resep Wingko Babat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.