Cara Membuat Gurame Bakar

Gurame Bakar


Halo sahabat kuliner, Pada artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Gurame Bakar, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya.

BACA JUGA : Cara Membuat Jagung Bakar Pedas Manis

Bahan-bahan - 1 porsi

  • 500 gr gurame
  • 1 buah lemon
  • secukupnya Gula merah
  • Saus cabai
  • secukupnya Madu
  • Garam

Bumbu Halus

  • 8 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 cabe merah
  • 15 cabe rawit
  • Jahe


Langkah

  1. Pertama marinate gurame yang sudah di belah dua dengan jeruk lemon diamkan sekitar 15menit.
  2. Lalu siapkan panggangan siapkan wadah campur bumbu halus yang dicampur gula merah madu saus cabai di baluri ke seluruh badan gurame.
  3. Panggang sampai 20 menit hingga matang sambil di balik balik dan kasih bumbunya sesekali supaya bumbunya meresap.
  4. Siap disajikan.


Sekianlah artikel Cara Membuat Gurame Bakar kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Related Posts

  • Resep Gepuk Daging Sapi Resep Gepuk Daging Sapi Hallo sahabat kuliner, Pada artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Gepuk Dagi… Read More
  • Resep Gule Ayam Resep Gule Ayam Hallo sahabat kuliner, Pada artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Gule Ayam, kami tela… Read More
  • Resep Gudeg Jogja Resep Gudeg Jogja Hallo sahabat kuliner, Pada artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Gudeg Jogja, kami … Read More
  • Resep Garang Asem Jawa Resep Garang Asem Jawa Hallo sahabat kuliner, Pada artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Garang Asem J… Read More
  • Resep Gado Gado Resep Gado Gado Hallo sahabat kuliner, Pada artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Gado Gado, kami telah… Read More

0 komentar

Posting Komentar