Resep Gulai Sapi

Resep Gulai Sapi


Hallo sahabat kuliner, Pada artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Gulai Sapi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

BACA JUGAResep Gepuk Daging Sapi

Resep Gulai Sapi


Bahan-bahan 

  • 500 grm Daging sapi + jeroan + tetelan
  • 250 ml Santan kental
  • secukupnya Sereh
  • secukupnya Jahe
  • secukupnya Lengkoas
  • 1 bunga lawang
  • 1/2 st pala bubuk
  • Sedikit cengkeh bubuk
  • Air untuk presto 2 liter (kuah)
  • 1 sm totole (bisa di skip)
  • 1 sachet kaldu ayam
  • secukupnya Garam gula
  • 5 sm minyak untuk menumis
  • 4 lembar Daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 st lada putih bubuk

Bumbu halus :

  • 5 siung Bawang putih
  • 8 siung Bawang merah
  • 5 pcs kemiri
  • 1 telunjuk kuyit
  • 1 sm ketumbar
  • 5 cabe merah besar buang biji


Langkah


  1. Pertama siapkan bumbunya
  2. Blender bumbu hingga halus
  3. Presto daging dan jeroan 30-45 menit sesuai keinginan, tambahkan sereh dan air 2 liter
  4. Tumis bumbu halus + lengkoas iris,api sedang, harus wajib sampai bau mentahnya hilang dan harum bumbunya
  5. Setelah wangi masukkan santan kental, bubuk pala, bubuk cengkeh, daun salam, daun jeruk, bunga lawang, kaldu ayam, totole, gula dan lada bubuk, masak sampai santan mendidih, aduk-aduk terus jangan sampai pecah
  6. Setelah santen ready, sisihkan dulu, potong-potong gunting daging yang sudah di presto
  7. Masukkan potongan daging dan jeroan, tuangkan kuahnya prestoan ke dalam adonan santen
  8. Cek rasa (gula garam lada) Masak sampai mendidih (aduk santen jgn rusak)
  9. Jika sudah oke rasanya tinggal sajikan hangat deh, makan pakai kerupuk putih tambahin kecap dan sambal jika suka



Demikianlah Artikel Resep Gulai Sapi

Sekianlah artikel Resep Gulai Sapi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

0 komentar

Posting Komentar