Resep Lontong Sayur |
Hallo sahabat kuliner, Pada artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Lontong Sayur, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
BACA JUGA : Resep Sayur Asem Betawi
Resep Lontong Sayur
Bahan-bahan - 4 porsi
- 1/2 ekor ayam
- 150 gr nangka
- 500 ml santan kelapa
- secukupnya kacang panjang
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 3 sdm air asam jawa
bumbu halus
- 10 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 5 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 15 cabai rawit (selera)
- bahan tambahan
- gula pasir
- garam
- lada
- lontong jadi
- kerupuk
- bawang goreng
Langkah
- Pertama rebus ayam terlebih dahulu selama setengah jam untuk menghilangka buih dan kotorannya, dipanci terpisah rebus juga nangka yang sudah dipotong-potong dadu selama setengah jam agar getah menghilang lalu sisihkan.
- Tumis bumbu halus, masukan serai yang sudah digeprek, tumis sampai halus, kemudian masukan santan, kecilkan api sampai sedang.
- Setelah mendidih masukan garam,lada,dan gula pasir, cek rasanya.
- Masukan ayam setengah matang,kacang panjang iris dan nangka yang sudah direbus, masak 45 menit dengan api kecil, sampai ayam matang
- Sajikan dengan lontong,taburi kerupuk dan bawang goreng deh.
- Siap disajikan.
Demikianlah Artikel Resep Lontong Sayur
Sekianlah artikel Resep Lontong Sayur kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
0 komentar
Posting Komentar